10月14日
10月14日は、家族の誕生日。
数日前、娘から「お食事に来ない?」とのお誘いがあり、あちらのご両親もいらっしゃるかもしれないというので、ウランもバッチリシャンプーしてお出かけしました。
すっかり料理長と化した婿殿からの「会席料理」のプレゼント。
食卓には、娘が飾ったお花の鉢が。山葡萄、吾亦紅など、野の花が中心にいけてあります。
献立は
---------------------------------
先付 かぶの餡かけ
牡蠣の燻製
泉州水茄子の焼き物
椀物 キノコの吸い物
向付 鯛昆布〆・戻り鰹・青柳
鉢魚 きんきの塩麹焼き
強肴 ホタテの煮つけ
食事 松茸ご飯
味噌汁
水菓子 キウイ
---------------------------------
冷蔵庫にこっそり貼り付けてある献立を、しっかり写真に撮ってきました(^^;)
お庭には、テーブル蝋燭がところどころに配置してあって、まるで灯篭のよう。
心づくしのお祝いをありがとう…私からもお礼申し上げます(笑)
数日前、娘から「お食事に来ない?」とのお誘いがあり、あちらのご両親もいらっしゃるかもしれないというので、ウランもバッチリシャンプーしてお出かけしました。
すっかり料理長と化した婿殿からの「会席料理」のプレゼント。
食卓には、娘が飾ったお花の鉢が。山葡萄、吾亦紅など、野の花が中心にいけてあります。
献立は
---------------------------------
先付 かぶの餡かけ
牡蠣の燻製
泉州水茄子の焼き物
椀物 キノコの吸い物
向付 鯛昆布〆・戻り鰹・青柳
鉢魚 きんきの塩麹焼き
強肴 ホタテの煮つけ
食事 松茸ご飯
味噌汁
水菓子 キウイ
---------------------------------
冷蔵庫にこっそり貼り付けてある献立を、しっかり写真に撮ってきました(^^;)
お庭には、テーブル蝋燭がところどころに配置してあって、まるで灯篭のよう。
心づくしのお祝いをありがとう…私からもお礼申し上げます(笑)
by PetitCu
| 2013-10-16 11:15
| Diary